ウズベキスタンと中央アジアの旅行情報や政治・経済のニュースなど、現地から「毎日」情報配信しています。

ウズベキスタンのごはん

  • HOME »
  • ウズベキスタンのごはん

伝統料理からおやつまで、ウズベク料理やウズベキスタンで食べられる料理の紹介 ■簡単に作れるウズベキスタンの料理レシピ ■そして、市民の台所「バザール」の様子…etc. ウズベキスタンの豊富な食を紹介

リンゴ

年中ある果物。冬には輸入品が多い。キルギス産がサクサクして美味しい。
IMG_0396.JPG
ウズベキスタン情報サイト http://www.uzbek.jp/

冬のプロフ

プロフはいつも同じだけど、サラダはピクルスになる冬の季節。
IMG_1160.JPG

ピクルス

冬の時期、店先に出てくるトマトのピクルス。見た目はよくないけど、プロフが進む ^^
tomato.jpg
ウズベキスタン情報サイト http://www.uzbek.jp/

ハルワ

ウイグル伝統のお菓子で、皆が好き。羊の油と小麦粉から作る。
栄養価が高く、冬に食べると身体が温まると言われている。
ハルワ.jpg
ウズベキスタン情報サイト http://www.uzbek.jp/

食べる石

カルシウムとビタミン補給するために妊婦が食べるらしい。
確かに石で硬いけど、歯触りがパリパリして結構美味しいかも(?)です。
ほんのり塩味、徐々に口の中で溶けて粘土状態になる(^^;)
名前は“アチク(辛い)タシュ(石)”でも、しょっぱい。
IMG_0402.JPG

Page 218 / 221«217218219»

カテゴリー

  • お問い合わせ
  • facebook
  • twitter
Copyright © ウズベクフレンズ All Rights Reserved.