魚料理は手前がコイで、奥がスズキ

魚のカラ揚げは、手前がコイで奥がスズキ

ホラズム料理の「サザンチック」大小15個のユルタが並んでいて、その中でアムダリヤ川でとれた魚をはじめ、様々なホラズム料理が食べられるのでお勧め!玉子料理のトゥフンバラクはカボチャが入っているのは初めて食べたけど、クリーミーでとっても美味。夏の季節にホラズムへ行かないとなかなか食べられない緑のラグマン「シュビットオシュ」も年中食べられる。ヒヴァへ行ってシュビットオシュを食べそびれたとしても、ここで食べられます^_^
ホラズムから空輸されてきた魚は生簀で泳いでいるので、好きな魚を選んでオーダーできる。
場所はアカデミーガラドックのウルグベク像の近く。要予約、1人予算40,000スム位